Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

经济纾困2.0/水电费最多打七折 加码好康一次看懂!-地狱已被科学家证实

经济纾困2.0/水电费最多打七折 加码好康一次看懂!

▲为振兴内需市场,政府纾困措施将加码,拟扩大水电费减免额度。(图/记者汤兴汉摄)

▲为振兴内需市场,政府纾困措施将加码,拟扩大水电费减免额度。(图/记者汤兴汉摄)

记者林淑慧/台北报导新冠肺炎(COVID-19)疫情延烧,重击国内内需市场,蔡英文总统出面宣布要再扩大纾困方案,总金额要拉高到1兆5百亿元。据了解,经济部已研议纾困2.0政策,其中针对营业额衰退超过五成的企业,水电费减免可望从10%扩大至30%,为期一年,不分制造业与服务业,但有单一公司上限,将待行政院拍板后实施。

水费方面,经济部规划,国内产业所有「营业」用水折扣10%,每月上限7,000元;营收衰退五成以上,减免30%,每月上限2万元。

针对员工薪资补助,官员指出,适用企业预计前提须符合三要件,业绩衰退达五成以上、未实施减班休息补助方(即放无薪假)、减薪未达两成,预估60万员工可望受惠,不含交通部管辖企业。

经济纾困2.0/水电费最多打七折 加码好康一次看懂!

另外,为振兴内需市场,经济部已在规划先推出「酷碰折扣券」,让消费者在实体或电商数位平台消费可望打折20%到25%,不必绑国民旅游住宿及可跨区使用,将待疫情和缓后再上路。

依据经济部规划的电费减免,由于夏月电价平均涨幅约13%到27%,纾困减免方案的减免幅度,对大部分用电未到最高级距的中小企业而言,将比取消夏月电价来得更优惠。

电费新增扩大营收衰退五成艰困企业减免,针对商业等低压用户打七折,每月上限30万元;高压用户折扣亦上看三成,每月上限为300万元,将回溯自三月起实施半年。

依据规划,艰困企业将比照观光产业给予一次性补助,约5至20万元不等,并依据企业员工规模分级补助。

水电费扩大减免在减轻国内产业营运成本方面,经济部也祭出水电费扩大减免。

艰困产业员工薪资补助再加码 请继续往下阅读... 行政院上周拍板加码纾困方案,行政院政委龚明鑫、经济部长沈荣津周末继续带团队为产业拚纾困,其中,餐饮、百货与购物中心、婚纱业、会展产业等从业人员,可望比照观光业员工给予薪资补助,每月上限2万元,补助期间共三个月,本周拍板、最快四月上路。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    2019 新型冠状病毒( COVID-19 )爆发,由于疫情快速扩散,全球各地也都陆续传出确诊案例。对此,蔡英文总统今(1)日宣布,在全球疫情持续蔓延及人道的考量下,决定捐出1,000万片口罩给需要的国家。该新闻也被转贴至微博平台上,但却有部分大陆网友直呼「捐多少都是中国捐的」,而引发讨论。

    回复
  • Brad Bukovsky

    2019新型冠状病毒肺炎(COVID-19)又带走一位名人的生命!演出电影《星际大战》(Star Wars)系列的好莱坞老牌男星、制片安德鲁杰克(Andrew Jack),证实因感染新冠肺炎不幸去世,享寿76岁。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|诸葛亮之墓|越南乳瓜|越南乳瓜|蒋经国的儿子|世界上最小的国家|中国真实灵异事件