前国大代表谢清文 守护偏乡教育捐20万元宅港国小-世界最长的河流

发表时间:2020年04月01日 20:57:35内容来源:前国大代表谢清文 守护偏乡教育捐20万元宅港国小

来自:前国大代表谢清文 守护偏乡教育捐20万元宅港国小文章地址:http://lfxinge.com/20200326/30006150.shtml

前国大代表谢清文 守护偏乡教育捐20万元宅港国小

▲宅港国小校长曾千纯(右)颁发感谢状给前国大代表谢清文(中),家长会长李武霖祝贺。(图/记者林悦翻摄)

前国大代表谢清文 守护偏乡教育捐20万元宅港国小

家长会长李武霖感谢筹办人员辛劳付出,全力配合政府防疫措施,透过精心设计的活动,让师生欢庆创校纪念日也落实防疫工作。在颁赠典礼上,李武霖也强调学校地处偏远,学习资源相对匮乏,多数孩子想要学习各种课后才艺非常困难,感谢谢清文的付出,这对宅港的孩子们来说是非常珍贵的资源,希望大家都能在课后认真学习方不辜负学长的期望。

记者林悦/台南报导台南市学甲区宅港国小杰出校友、东展化工董事长,前国大代表谢清文1日参加创校98年校庆暨儿童节活动,并慷慨解囊捐助课后学习及交通费20万元,校长曾千纯特别颁发感谢状,家长会长李武霖及全校师生相当感谢老校友的襄助。

请继续往下阅读... 宅港国小4月1日办理创校98年校庆运动会暨儿童节庆祝活动,校方借此机会颁赠感谢状给谢清文董事长,透过颁赠活动,感谢他对母校的关爱,也期勉学生以他为学习典范,勤奋向上,在事业有成后更能回馈社会,延续爱的力量。

校长曾千纯指出,今年度校庆正值新冠肺炎疫情期间,没有邀请家长、社区人士及各界贵宾与会,全校师生未达百人,透过小规模的运动会,让学生期待已久的校庆活动仍能顺利展开,在规划上以师生健康安全为第一考量。

曾千纯说,谢清文经营事业有成,积极回馈社会,热心教育且乐善好施,长年关注宅港国小学生的学习状况,经常以大学长的身分返校,鼓励学弟妹们,不可因偏乡学习资源缺乏而减轻对学习的热情。每年更提供每位毕业生2000元奖助学金,以鼓励毕业生努力向上、勇敢追梦,令家长及毕业生都十分感怀于心。

▲宅港国小校长曾千纯(右)颁发感谢状给前国大代表谢清文(中),家长会长李武霖祝贺。(图/记者林悦翻摄)