恢复高教部 教部一拆为二-温州动车事故真相

恢复高教部 教部一拆为二 时间:2020年04月07日 04:03:57

恢复高教部 教部一拆为二

首相慕尤丁将教育部一拆为二,恢复高教部的部门。

他说,马来西亚是由各族群组、文化及宗教组成“族群间的团结是国家存亡的关键,意识到这个重要性,而成立了国家团结部。”

“教育部着重在学前教育至中学;高教部则聚焦在高等教育。”

他续说,为了保障下一代以及维护自然环境的永续性,国家的自然环境必须获得保障,自然环境部因此而生。

恢复高教部 教部一拆为二

慕尤丁续说,政府慎重看待东马人民的社会经济发展与进步,为了确保1963年马来西亚协议的精神得以贯彻,并让东马人民可直接受惠,所以成立沙巴及砂拉越事务部,隶属首相署掌管。

他也说,在新的内阁阵容中,有数个部门重新改组,除了教育部外,也设立了数个部门,这包括国家团结部、自然环境部、沙巴及砂拉越事务部。

为更符合时宜,首相慕尤丁将教育部一拆为二,恢复高教部的部门。

他说,由于现有的教育部属下架构职务繁重,也面对严峻的挑战,而教育部是涵盖从学前教育到高等教育层面,因此他才决定重新恢复高等教育部的部门。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|我国最早的字典|四大凶兽|外星人尸体|最漂亮的av女星|西晋第一个皇帝|蒋经国的儿子|灭绝动物|十大将军排名