为何鸟站这么久脚都不会痠? 猛禽博士曝鸟类心声-独孤皇后

作者:曹魏皇帝发布时间all:2020年04月06日 08:05:29  【字号:      】

为何鸟站这么久脚都不会痠? 猛禽博士曝鸟类心声

一般鸟类除了在天空振翅高飞外,其馀的时间几乎都是站在地球的不同角落耍废,而近日有人在PTT上发文询问:「鸟类站久脚难道不会痠吗?」该文章曝光后也掀起了超多网友的热烈讨论。▲有网友在PTT上发文问卦。(图/翻摄自PTT)原PO表示,大家都知道有些鸟类经常保持站着的姿势,这样的观察也让原PO好奇的直呼:「有没有为什么牠们怎么站脚都不会痠的八卦?貌似也不用担心下肢血液循环不好,或是静脉曲张的问题?难道牠们都不需要侧躺或趴着休息吗?」▲西伯利亚白鹤。(图/资料照)对此,网友们纷纷留言「我更好奇长颈鹿脖子怎么都不会痠?拿长一点的竹竿都很累了,更何况是那么长的脖子」、「置板凳就好了」、「我反而想知道明明人类能站却不能久站是因为什么原因」、「所以长颈鹿有个超强的心脏」、「我也想知道猫猫母鸡蹲手收不会酸吗」、「鸟类身体那么小,产生乳酸马上就被血液带走了吧」。但也有专业的鸟类博士分享了真正的主因「鸟松开爪子才要用力」、「忘了在哪看到说鸟的脚构造的关系,张开才需要用力」、「鸟的骨头都中空的,你有看过水管立整天喊累的吗」、「鸟超轻的」、「鸟类在腿以下的部分基本就是支撑为主」、「放松是自然抓紧,但是也能自主用力抓紧」、「走动时是动用腿部的力量,所以鸟类最好吃的部份是腿,会痠的部位一定要有肌肉」、「鸟脚站着是很自然的放松,所以想站多久就站多久」。

为何鸟站这么久脚都不会痠? 猛禽博士曝鸟类心声




西晋第一个皇帝整理编辑)

为何鸟站这么久脚都不会痠? 猛禽博士曝鸟类心声相关新闻

专题推荐